Wir verwenden Cookies, um anonyme Daten ihres Besuchs auf unserer Website für analytische Zwecke auszuwerten. Dabei werden keine persönlichen Daten gespeichert. Daten, die über unser Kontaktformular gesendet werden, dienen nur dazu, unseren Kunden und ihren individuellen Bedürfnissen besser gerecht zu werden.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

egg-nogZutaten für 4 Portionen:

6 Eier
200g Zucker
250 ml Vollmilch
500 ml Sahne
325 ml Rum, Whiskey oder Weinbrand
2 cl Likör

 

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Sahne, Milch und den Alkohol unterrühren. Das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mischung heben. Den fertigen Eggnog entweder kühl stellen oder bei Zimmertemperatur genießen und vor dem Servieren mit Muskatnuss bestäuben.

 

Besonders gut macht sich so ein Eierpunsch in einem Bowle Gefäß! Man kann nach Belieben auch Zimt hinzufügen und entweder bei einer Sorte Alkohol bleiben oder natürlich auch mischen. Beim Likör schmecken uns Grand Marnier oder Cointreau am besten. Beim Füllen der Gläser mit einer Kelle darauf achten, dass nicht nur Eischnee ins Glas gelangt, da sich der Schaum nach einer Weile auf der Oberfläche absetzt  :-)


Frohe Weihnachten!!