4 Portionen
Zutaten für ca. 6-8 Personen:
1-2 Pck. Schwarzbrot
1 Pck. Brunch (Classic oder Variante nach Geschmack)
2 Pck. Philadelphia/ Frischkäse ( bitte KEINE Magerstufe)
1 Becher Créme Fraiche oder Schmand
1 Zwiebel - mittelgroß, fein gehackt
1-2 Pck. Kochschinken, Scheiben in Streifen/ Stücke schneiden
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen schneiden
5 hartgekochte Eier, in Scheiben schneiden
1. Schicht: Springform mit einer Lage Schwarzbrot auslegen.
2. Schicht: Brunch mit der feingehackten Zwiebel, Kochschinken und 1/2 Becher Créme Fraiche (Schmand) verrühren, mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken und auf dem Schwarzbrot verteilen.
3. Schicht: Lage Schwarzbrot
4. Schicht: 2 Pck. Philadelphia/ Frischkäse, 1/2 Becher Créme Fraiche und die Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Die Hälfte der Mischung auf der zweiten Lage Schwarzbrot verteilen.
4. Schicht: Lage Schwarzbrot
5. Schicht: Restliche Mischung darauf verteilen, mit den hartgekochten Eiern und Schnittlauch verzieren und ca. 1 Stunde lang kalt stellen.
Mit Hilfe der runden Springform bekommt dieses "5-Lagen-Sandwich" seine Tortenform. Da ich selber aber ein Fan von "praktisch und sparsam" bin, schichte ich immer 4-6 Scheiben Schwarzbrot nebeneinander gelegt auf. Das gibt dann zwar eine rechteckige "Torte", dafür aber keine abgeschnibbelten Reste :-)