Schnell, einfach und lecker!!:Käse Lauch Suppe
Zutaten für ca. 6-8 Portionen
1000 g Gehacktes (1/2 Rind, 1/2 Schweinemett)
5 Stangen Lauch
5 Zwiebeln
5 große Kartoffeln
2 Liter Gemüsebrühe (Instant ist gut und einfach)
600 g Schmelzkäse (mit Kräutern, wenn man mag)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Lauch und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vom Lauch nehme ich persönlich auch einen großen Teil des grünen Laubblattes dazu. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gehackte leicht anbraten - entweder in der Pfanne oder gleich im großen Kochtopf. Den Lauch und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 20 Min. kochen lassen. Dann den Käse unterrühren, bis er sich auflöst. Abschmecken - fertig!
Die "Käse Lauch Suppe" wird bei uns als Hauptmahlzeit gegessen und erhält durch die Kartoffeln mehr "Substanz". Man kann diese auch weglassen. Statt der Blöcke mit Schmelzkäse nehme ich lieber Scheibletten - egal welcher Art - da sie sich schneller auflösen und es keine Klumpen gibt. Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch gut - wenn etwas übrig bleibt!!